Alimentación de los mexicanos en la alborada del tercer milenio, La.


Torres Torres, Felipe y Yolanda Trápaga Delfín (coordinadores)

Colección: Jesús Silva Herzog
Área: Industria y empresas
Materia: Empresas Alimentación
Coeditor(es): Instituto de Investigaciones Económicas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
ISBN: 970-701-124-6
NO. de catálogo: 340225-01
Edición: abril de 2001
Encuadernación: rústica
Páginas: 260 pp.
Medidas: 14 × 21 cm
Peso: 270 g.
Textos: Javier Delgadillo Macías, David Oceguera, José Gasca Zamora, Juan Carlos García Núñez, Margarita Escobar y Judith Aguirre.
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Estudio basado en algunos de los factores socioeconómicos que determinan la alimentación de los mexicanos en la actualidad, entre los que destaca el impacto acumulado de la crisis económica de las últimas dos décadas al igual que la influencia de la apertura comercial en lo que podría llamarse Patrón Alimentario Nacional. La alimentación de las familias mexicanas presenta mayor diversidad como resultado de la incorporación al mercado de nuevos productos y de un intercambio cultural más intenso, del avance tecnológico agroindustrial y del mayor manejo de información; salvo los gustos específicos identificados en ciertas regiones, puede observarse ya en México un patrón alimentario homogéneo con restricciones acotadas por el ingreso familiar que inciden en la cantidad, calidad, riqueza en la preparación y nivel nutricional.