Nuevo cocinero mexicano en forma de diccionario, 1888



Área: Arte
Materia: (Gastronomía-Diccionarios)
Coeditor(es): Miguel Ángel Porrúa, librero-editor
ISBN: 970-701-919-0
NO. de catálogo: 150033-01
Edición: abril de 2007
Ediciones previas: 1a. ed. facsimilar 1986 2a ed. facsimilar 1989 3a. ed. facsimilar 1992 4a. ed. facsimilar 1998
Encuadernación: rústica
Páginas: 996 pp.
Medidas: 19 X 25 cm
Peso: 1700 g.
Disponibilidad: AGOTADO
Textos: Investigación a cargo de Guadalupe Rivera.
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El peculiar recetario, cuya utilidad práctica puede comprobarse en la actualidad, es definida por Ch. Bouret, editor original, como una obra que "contiene los procedimientos empleados en la alta, mediana y pequeña cocina, la lista normal de los platillos que deben componer las distintas comidas, el método de aderezar los platos y de disponer los diferentes servicios de una mesa, y lo más selecto de las artes del pastelero, el bizcochero, el confitero, el destilador, el nevero…"