Del jardín de América al mundo.


Gispert Cruells, Montserrat y Alberto Álvarez de Zayas.

Área: Arte
Materia: Gastronomía
Coeditor(es): Procuraduría Federal del Consumidor (PFC).
ISBN: 968-842-870-1
NO. de catálogo: 120635-01
Edición: 1998
Encuadernación: Tela con Camisa
Páginas: 208 pp.
Medidas: 23 X 31 cm
Peso: 1570 g.
Textos: Presentación por Roberto Campa Cifrián. El interés de este libro por Luis Alberto Vargas. El amor entra por la cocina por Ángela Leiva Sánchez.

 $700.00 MXN


Estudio copiosamente ilustrado en torno a diez plantas alimenticias cultivadas que el "nuevo continente" aportó al mundo. Los autores recogen el resultado de una larga investigación realizada por la UNAM y el Jardín Botánico de Cuba para presentar la historia, recetas, y muestras de memoria oral y escrita de estos vegetales domesticados: achiote-bija, calabaza, camote-boniato, chile, frijol, guayaba, maíz, nopal, papaya y yuca-huacamote.